Топ-100
Задержана группа мошенников, работавших в сфере недвижимости
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

Афера состояла в том, что подозреваемые публиковали на сайтах недвижимости объявления о продаже объектов по очень привлекательным ценам в разных частях Испании, включая Альхаурин-эль-Гранде и Михас (Малага), Пунта-Умбрия (Уэльва), Алькала-де-Гвадаира (Севилья) и Мадрид. Согласно результатам расследования, жертвами мошенников стали около ста человек.

Начало расследованию положило заявление нескольких граждан, которые приобрели жильё в Михасе, объявление о продаже которого было подано на одном из Интернет-порталов недвижимости и, вероятно, было ложным. Все заявители сообщили о том, что после передачи денег в качестве задатка за недвижимость – от 5 000 до 10 000 евро – человек, выдававший себя за представителя агентства, подавшего объявление, просто пропадал.

Что делали предполагаемые преступники:

  • Искали участки под застройку на продажу в привлекательном месте, чтобы составить фиктивное объявление о продаже недвижимости.
  • Чтобы получить информацию об участке, они связывались с их реальными продавцами и выдавали себя за заинтересованных покупателей с целью получить соответствующие данные об объекте, такие как площадь земли, подлежащая застройке, этажность, тип жилья, строительство которого планируется, данные о застройщике.
  • После получения данной информации от реального продавца, они срывали сделку и больше не выходили с ним на контакт.
  • Далее мошенники приобретали планы реальных объектов, выставленных на продажу в других местах, чтобы адаптировать их под то жильё, которое они собирались «продавать», а также фальшивые контракты и строительную документацию.
  • В завершение, они размещали объявления на специализированных Интернет-порталах в сфере недвижимости, указывая контактный телефон подставного представителя агентства, якобы занимающегося продажей этой недвижимости.

Когда жертва вступала в контакт с этим представителем, он по телефону либо по электронной почте сообщал информацию о жилье. Как только на руках у жертвы был план объекта, он с помощью всяческих ухищрений входил к ней в доверие и убеждал внести задаток на указанные банковские счета, с тем чтобы недвижимость была снята с продажи, так как ею якобы интересуется большое количество потенциальных покупателей.

Когда задаток за резервацию жилья, а в некоторых случаях и полная её стоимость, оказывались в руках злоумышленников, они переставали отвечать на звонки жертвы.

Поделиться в соцсетях: