Топ-100
Сопровождение сделок с недвижимостью
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418       

Оплата гербового сбора при оформлении ипотеки ляжет на банки

В минувший четверг правительство одобрило Королевский указ, положения которого обязывают банки взять на себя уплату так называемого гербового сбора или налога на юридически задокументированные акты (Impuesto de Actos Jurídicos Documentados, AJD), связанного с ипотекой; об этой мере днем ранее, в среду, сообщил глава правительства Педро Санчес. Таким образом, начиная с субботы 10 ноября налог более не оплачивается клиентами, как это было ранее.

Подробнее...

Афера состояла в том, что подозреваемые публиковали на сайтах недвижимости объявления о продаже объектов по очень привлекательным ценам в разных частях Испании, включая Альхаурин-эль-Гранде и Михас (Малага), Пунта-Умбрия (Уэльва), Алькала-де-Гвадаира (Севилья) и Мадрид. Согласно результатам расследования, жертвами мошенников стали около ста человек.

Подробнее...

Любой инвестор или иностранное лицо, заинтересованное инвестировать в недвижимость в Испании, должны знать, что в любом случае и независимо от агентства по недвижимости, которое подобрало вам данный обьект, участие адвокатов абсолютно необходимо в процессе приобретения и даже после него.

Подробнее...

Виды договоров при купле-продаже недвижимостиРасскажите, пожалуйста, какой вид договора оформляется при покупке или продаже жилья в Испании? Я слышала, что есть два варианта.

Когда речь идёт о покупке жилья или недвижимости, у нас возникает вопрос, что будет более целесообразным: заключить договор задатка (contrato de arras) или частный договор купли-продажи (contrato privado de compraventa). 

Подробнее...