Топ-100
Изменение типа резиденции (вида на жительства) с резиденции без права на работу на первичную резиденцию с правом предпринимательской деятельности
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

ВИД РЕЗИДЕНЦИИ

Разрешение на временное проживание с правом предпринимательской деятельности, которое может быть запрошено работником, не менее одного года проживающим в Испании на законных основаниях.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
ТРЕБОВАНИЯ
  • Проживать не менее года с резиденцией без права на работу. В исключительных случаях изменение типа резиденции может быть запрошено до истечения срока в один год, если есть возможность предоставить доказательства, подтверждающие что в силу обстоятельств человек нуждается в работе для обеспечения средств к существованию.

  • Не иметь судимостей в Испании.

  • Не иметь запрета на въезд в Испанию и не фигурировать в качестве невъездного или подлежащего депортации лица в странах, с которыми Испания имеет соответствующие международные соглашения.

  • Соответствовать требованиям, предъявляемым действующим законодательством для открытия и осуществления планируемой деятельности.

  • Обладать необходимой профессиональной квалификацией или подтвержденным опытом работы, достаточным для осуществления профессиональной деятельности, а также членством в соответствующих организациях, если оно является необходимым в соответствующих случаях.

  • Подтвердить, что предусмотренные капиталовложения являются достаточными для начала деятельности и, при необходимости, для создания рабочих мест.

  • Иметь возможность подтвердить наличие достаточных финансовых ресурсов для питания и проживания после вычета всех расходов, необходимых для обеспечения деятельности.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Примечание: как правило, необходимо подать копии документов, а оригиналы должны быть предоставлены в момент подачи заявления.

  • Распечатанный официальный бланк заявления (EX-07) в двух экземплярах, должным образом заполненный и подписанный. Указанный бланк можно скачать по ссылке.

  • Копия всех страниц действующего паспорта или загранпаспорта.

  • В случае осуществления коммерческой деятельности в сфере розничных продаж и предоставления услуг, указанных в приложении к Закону 12/2012, осуществляемых в постоянных помещениях, полезная площадь которых не превышает 300 квадратных метров: заявление о соответствии или предварительное уведомление (в соответствии с положениями Статья 71.bis Закона 30/1992) и, при необходимости, доказательство уплаты соответствующего сбора. В случае прочих видов деятельности и оказания профессиональных услуг: отчет о разрешениях и лицензиях, необходимых для обеспечения, открытия и осуществления планируемой деятельности или для оказания профессиональных услуг, с указанием статуса соответствующих процессов для их получения и включением, где это возможно, справки о заявлениях в соответствующие органы.

  • Копия документов, подтверждающих подготовку и, при необходимости, профессиональную квалификацию, предусмотренную законодательством для выполнения трудовой деятельности.

  • Документы, подтверждающие достаточные экономические инвестиции либо обязательства по поддержке со стороны финансовых или иных учреждений.

  • Бизнес-план заведения или деятельности, которая будет осуществляться, с указанием предусмотренных инвестиций, их ожидаемой доходности и (в соответствующих случаях) рабочих мест, создание которых предусмотрено.

В качестве примера и независимо от подтверждения с помощью других средств, допускаемых законодательством, три последних пункта могут быть подтверждены отчетом об оценке, выданным одной из следующих организаций:

  • Национальная федерация деловых ассоциаций и самозанятых  работников (Federación Nacional de Asociaciones de Empresarios y Trabajadores Autónomos, ATA)
  • Союз профессионалов и самозанятых работников (Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos, UPTA)
  • Межотраслевая конфедерация самозанятых лиц испанского государства (Confederación Intersectorial de Autónomos del Estado Español, CIAE)
  • Организация профессионалов и самозанятых лиц (Organización de Profesionales y Autónomos, OPA)
  • Союз ассоциаций самозанятых работников и предпринимателей (Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores, UATAE)

Важное примечание: при предоставлении документов из третьих стран они должны быть переведены на испанский язык или официальный язык территории, на которой подается заявление.

ПРОЦЕСС

  • Субъект, уполномоченный подать заявление: иностранный гражданин лично.
  • Место подачи документов: любой государственный реестр, связанный с ведомством по делам иностранцев.
  • Пошлины за получение разрешения на проживание с правом на работу: рассчитываются в момент принятия заявления и должны быть оплачены в течение десяти рабочих дней.
  • Бланк 790 Код 052, раздел 2.2 «продление разрешения на временное проживание», оплачивается только в случае, если изменение запрашивается в момент продления.
  • Бланк 790 код 062, раздел 1,5 «разрешение на предпринимательскую деятельность»
  • Срок рассмотрения заявления: 3 месяца, считая со дня, следующего за датой, когда заявление было зарегистрировано в компетентном органе для последующего рассмотрения. Если указанный срок истёк, а уведомление из Администрации так и не было получено, можно понимать, что заявление было отклонено без предоставления ответа со стороны администрации. (Если отправить уведомление не получилось, решение публикуется на Единой Доске Официальных уведомлений (Tablón Edictal Único, TEU). Если предварительно было запрошено уведомление средствами электронной связи либо использование таких средств связи является обязательным согласно нормативным документам, уведомление о решение осуществляется путем публикации в электронном офисе.  Если решение не будет просмотрено в течении 10 рабочих дней со дня его публикации, оно будет считаться доставленным.)
  • Действие выданного разрешения на проживание с правом на работу обусловлено включением и регистрацией работника в системе социального обеспечения.
  • В течение одного месяца после регистрации работника в системе социального обеспечения он должен лично запросить удостоверение личности иностранца (Tarjeta de Identidad de Extranjeros, TIE) в ведомстве по делам иностранцев или в полицейском участке (Comisaría de Policía) провинции, в которой запрашивалось разрешение. Узнать, куда следует обращаться, время работы учреждений и надо ли записываться на прием заранее, можно по ссылке.
  • Во время процесса снятия отпечатков пальцев заявитель предоставит паспорт или загранпаспорт, чтобы подтвердить свою личность, а также подаст:
    • Заявление на получение удостоверения личности иностранца, официальный бланк (EX–17) доступен по ссылке
    • Подтверждение оплаты пошлины за получение удостоверения
    • Подтверждение включения или регистрации в системе социального обеспечения.
    • Три недавно сделанных цветных фотографии на белом фоне в формате, предусмотренном для документов.
 
Поделиться в соцсетях: