Топ-100
Взносы для самозанятых лиц (autónomos) повысятся на 4 евро в месяц
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418       

Взносы для самозанятых лиц (autónomos) повысятся на 4 евро в месяц

Утвержденный бюджет предполагает увеличение взносов в систему социального обеспечения (Seguridad Social).

Конгресс депутатов одобрил государственный бюджеты на 2018 год, в котором предусмотрена серия изменений, которые будут положительно расценены гражданами, например:

✅ повышение пенсий,

✅ снижение НДС (НДС на билеты в кино снижен до 10%)

✅ повышение зарплат для госслужащих

✅ повышение взносов, которые самозанятые лица уплачивают ежемесячно в систему социального обеспечения (повышение вступает в силу с момента, когда статьи госбюджета будут опубликованы в Официальном государственном бюллетене, BOE)

Минимальная базовая ставка взносов для самозанятых лиц (выбранная подавляющим большинство) составляла 919,80 евро во втором полугодии 2017 года и осталась такой же для 2018. Максимальная базовая ставка доходила до 3 751,20 евро.

Сейчас же обе ставки повысятся до 932,70 евро и 3 803,70 евро, соответственно.

Взносы, уплачиваемые самозанятыми лицами, рассчитываются на основании этих базовых ставок. А именно, составляют 30% от них. Следуя этому расчёту, взносы увеличатся примерно на четыре евро и повысятся с нынешних 275 евро до 278,87 евро.

Лица, работающие по найму, начнут платить новые более высокие взносы начиная с июля месяца.  

Но не стоит паниковать, ведь фиксированный взнос в 50 евро для новых самозанятых лиц применяется как и раньше. Те работники, которым положено такое послабление, будут уплачивать взнос в размере указанной суммы, пока не закончится первый год их деятельности.

 

Поделиться в соцсетях: