Топ-100
Нововведения для самозанятых лиц, которые вступают в силу с момента публикации в BOE
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

Новые виды поддержки для самозанятых лиц, вступающие в законную силу с момента публикации в Официальном Государственном Бюллетене (BOE)

Закон о самозанятости

Система социального страхования вернет переплаты по социальным взносам

Речь идет об автоматическом возврате переплат по взносам социального страхования, которые могли случиться при наличии другой работы в качестве наёмного работника. Работнику больше не придется обращаться к администрации с просьбой вернуть ту часть, что была переплачена.

Изменения во взносах самозанятых лиц руководителей и владельцев

Правительство взяло на себя ответственность перед организациями самозанятых лиц ATA и UPTA каждый год пересматривать рост взносов для группы этих самозанятых лиц, чтобы учитывать его в основном бюджета государства. Это значит, что взносы больше не будут подниматься автоматически в соответствии с ростом межпрофессиональной минимальной заработной платы (SMI). Администрация пошла на эту уступку после проверки влияния на затраты на социальное страхование этих самозанятых лиц, вызванного в этом году ростом SMI на 8%. Если взглянуть с другой стороны, это мера социальной поддержки для людей, зависящих от SMI может быть убыточной для самозанятых, которые являются владельцами и руководителями своих предприятий. В силу всех этих причин рост этих взносов будет зависеть от основного государственного бюджета.

Поддержка самозанятых лиц при авариях, случающихся по дороге на/с работы (in itinere)

Социальное страхование предусматривает защиту предпринимателей, которые попали в аварию по дороге на работу или обратно – in itinere – в любом виде транспорта. Необходимо, чтобы такие аварии учитывались в качестве профессиональных рисков. Таким образом эта помощь для самозанятых лиц будет приравнена к соответствующей помощи для наёмных работников.

Возможность одновременного получения пенсии и заработной платы

Частные предприниматели, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста и имеют наёмных работников, смогут сохранять свою зарплату, одновременно получая в полном объёме пенсию. Таким образом правительство распространяет на самозанятых лиц реформу, предусмотренную для наёмных рабочих в соответствии с будущими пересмотром социального страхования с учётом пакта Толедо. Таким образом предприниматель, который хочет продолжать работать, может одновременно сохранять предоставляемые им рабочие места. В настоящее время, можно совмещать только половину зарплаты и половину пенсии. То есть, речь идёт о так называемой пенсии неполного рабочего дня.

«Фиксированный платёж» в 50 евро для матерей, вернувшихся к работе

Эта мера предусмотрена для матерей, которые решили вернуться в предпринимательскую деятельность после беременности и родов, усыновления или взятия под опеку ребёнка. Мера предусмотрена для первого года с момента возвращения на работу. Это исключение было сделано для того, чтобы женщинам не пришлось ждать двух лет с момента, когда они прекратили быть самозанятыми лицами в последний раз перед запросом «фиксированного платежа», как это предусмотрено для остальных.

Освобождение от социальных взносов по причине материнства и отцовства

В связи с вышеуказанной реформой самозанятые лица-родители освобождаются от оплаты взноса социального страхования в период отпуска по уходу за ребенком в случае беременности и родов, усыновления или попечения.

Помощь по уходу за детьми и иждивенцами

Если самозанятое лицо заботится о несовершеннолетнем или иждивенце, оно имеет право на вычет 100% от взносов социального страхования.

Дотации на социальные взносы при приёме на работу членов семьи

Частные предприниматели, которые нанимают на неопределенный срок членов своей семьи в качестве наемных работников, получают полные льготы на социальные взносы в течение одного года. Такая помощь длится сроком в один год и распространяется на работника, являющегося по отношению к самозанятому лицу супругом, дедушкой или бабушкой, родителем, ребенком или даже зятем. Для того, чтобы претендовать на эту льготу по социальным взносам, предприниматель в течении двенадцати месяцев, предшествующих приёму на работу родственника, не должен аннулировать трудовые договора или производить увольнения, противоречащие установленным правилам. Увольнения по объективным причинам, дисциплинарные или коллективные увольнения. Кроме того, предприниматель должен поддерживать уровень занятости в течение шести месяцев после заключения договоров на членов семьи, подразумевающих льготы на социальные взносы.

Обучение

Самозанятые лица будут иметь доступ к образованию, финансируемому из государственных средств, наравне с наёмными работниками с целью повышения их конкурентоспособности и укрепления их предпринимательской деятельности.

 

Поделиться в соцсетях: