Топ-100
Ввоз личного имущества в Испанию при смене места жительства
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

Я – частное лицо, и собираюсь сменить место жительства, переехав в Испанию из России. Какие формальные требования я должен выполнить, чтобы получить освобождение (franquicia) от уплаты налога на импорт при ввозе своих личных вещей? Например, я хочу привезти свой автомобиль.

Ввоз (импорт) имущества из третьих стран (не членов Европейского союза) с освобождением от уплаты налога в связи со сменой места жительства осуществляется путём заполнения соответствующей декларации на импорт DUA (Declaración Única Administrativa).

Заинтересованное лицо должно в письменном виде сделать индивидуальный запрос (без необходимости заполнять стандартную форму) в таможенную службу, через которую будет осуществлён импорт, приложив к запросу:

  • паспорт или DNI (documento nacional de identidad);
  • документ о выписке из прежнего места жительства, выданный консульским учреждением;
  • копию вида на жительства (Tarjeta de Residencia), выданную Министерством Внутренних дел (Ministerio de Interior), или, в соответствующих случаях, копию запроса вида на жительство;
  • документ о прописке в том Муниципалитете Испании, в котором лицо собирается проживать;
  • перечень личных вещей, с указанием их примерной стоимости, а также документы на автомобиль в том случае, если его также планируется импортировать с освобождением от уплаты налога.

Решение о разрешении на ввоз с освобождением от соответствующих прав и налогов будет зависеть от подачи указанных документов, а также от соблюдения следующих условий и сроков:

  • Проживать за пределами территории Испании в течении не менее 12 месяцев подряд;
  • Вещи, которые лицо намерено импортировать с освобождением от уплаты налога, должны быть бывшими в употреблении, то есть ранее заинтересованное лицо должно было ими пользоваться на своём предыдущем месте жительства в течении как минимум шести месяцев, также эти вещи должны быть предназначенными для использования в тех же целях на новом месте жительства.

 

Поделиться в соцсетях: