Топ-100
Коммерческое и налоговое право
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418       

Ограничения по оплате наличными  денежными средствами

Статья 7 закона 7/2012 от 29 октября об изменении налоговых и бюджетных нормативов и адаптации финансового норматива для усиления действий по предотвращению и борьбе с мошенничеством устанавливает ограничения на платежи наличными денежными средствами для определённых операций.

В частности, устанавливается, что расчёт наличными невозможен в тех операциях, в которых какая-либо из сторон-участников выступает в роли предпринимателя или специалиста, а сумма платежа равна или превышает 2 500 евро или эквивалентную сумму в иностранной валюте.

Подробнее...

Взносы для самозанятых лиц (autónomos) повысятся на 4 евро в месяц

Утвержденный бюджет предполагает увеличение взносов в систему социального обеспечения (Seguridad Social).

Конгресс депутатов одобрил государственный бюджеты на 2018 год, в котором предусмотрена серия изменений, которые будут положительно расценены гражданами, например:

Подробнее...

Нововведения:
1) Налогоплательщики уже могут проверять свою налоговую информацию, касающуюся подоходного налога с физических лиц (IRPF) и так называемый справочный номер (número de referencia).
2) Налоговое агентство (Agencia Tributaria) разработало мобильное приложение, которое позволяет вам проверять и подавать декларацию без необходимости использования компьютера.

Renta 2017

Подробнее...

Регистрация ИП в Испании

Самозанятое лицо или ИП  (autónomo) — это человек, занимающийся индивидуальной трудовой деятельностью, реализуемой вне руководства и организации другого лица, который осуществляет экономическую или профессиональную деятельность с целью извлечения прибыли, используя или не используя труд наёмных работников. Права и обязанности такого лица регулируются Законом 20/2007 от 11 июля Положения о самозанятости (Estatuto del trabajo autónomo).

Как можно получить статус самозанятого лица?

Подробнее...

Шаг 1. Зарегистрировать название компании

Чтобы зарегистрировать название вашей компании, необходимо обратиться в Центральный Коммерческий Регистр (Registro Mercantil Central) и запросить справку об отсутствии названия компании в регистре (certificado negativo de denominación social), то есть документ, подтверждающий, что выбранное для вашей компании название не имеют уже существующие компании.

Чтобы получить такую справку о названии компании, необходимо подать заявление, в котором будет фигурировать три возможных имени для вашей компании. После того, как соответствующая справка будет получена, имя будет забронировано для заявителя на срок в шесть месяцев, однако регистрация наименования у нотариуса должна произойти в течении трёх месяцев. По прошествии этого срока в три месяца вам следует подать на продление справки. Если же прошло шесть месяцев, а имя так и не было использовано, оно становится доступным для всех остальных.

Подробнее...

Новые виды поддержки для самозанятых лиц, вступающие в законную силу с момента публикации в Официальном Государственном Бюллетене (BOE)

Закон о самозанятости

Система социального страхования вернет переплаты по социальным взносам

Речь идет об автоматическом возврате переплат по взносам социального страхования, которые могли случиться при наличии другой работы в качестве наёмного работника. Работнику больше не придется обращаться к администрации с просьбой вернуть ту часть, что была переплачена.

Подробнее...

Сенат единогласно одобрил Закон о срочных реформах в сфере самозанятости (Ley de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo).

Закон о самозанятости в Испании

Период уплаты «фиксированного платежа» социального страхования в 50 евро в месяц для новых предпринимателей увеличивается с шести месяцев до года.

Подробнее...

Объясните, пожалуйста, налогообложение для нерезидентов, которые сдают туристическое жилье в Испании.

Во-первых, вы должны различать два периода в своей налоговой декларации: когда жилье арендовано (код 01) и когда оно стоит пустое или не арендовано (код 02).

Подробнее...

К концу лета 2017 Министерство Экономики (Ministerio de Economía) планирует провести через Совет Министров (Consejo de Ministros), а затем и через Конгресс (Congreso) реформу нынешнего закона об ипотеке

 

Ley de la hipoteca

В законе предусмотрены следующие нововведения:

Подробнее...

Я – частное лицо, и собираюсь сменить место жительства, переехав в Испанию из России. Какие формальные требования я должен выполнить, чтобы получить освобождение (franquicia) от уплаты налога на импорт при ввозе своих личных вещей? Например, я хочу привезти свой автомобиль.

Ввоз (импорт) имущества из третьих стран (не членов Европейского союза) с освобождением от уплаты налога в связи со сменой места жительства осуществляется путём заполнения соответствующей декларации на импорт DUA (Declaración Única Administrativa).

Заинтересованное лицо должно в письменном виде сделать индивидуальный запрос (без необходимости заполнять стандартную форму) в таможенную службу, через которую будет осуществлён импорт, приложив к запросу:

Подробнее...