Топ-100
Коммерческое и налоговое право
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn
+34607084418       

Шаг 1. Зарегистрировать название компании

Чтобы зарегистрировать название вашей компании, необходимо обратиться в Центральный Коммерческий Регистр (Registro Mercantil Central) и запросить справку об отсутствии названия компании в регистре (certificado negativo de denominación social), то есть документ, подтверждающий, что выбранное для вашей компании название не имеют уже существующие компании.

Чтобы получить такую справку о названии компании, необходимо подать заявление, в котором будет фигурировать три возможных имени для вашей компании. После того, как соответствующая справка будет получена, имя будет забронировано для заявителя на срок в шесть месяцев, однако регистрация наименования у нотариуса должна произойти в течении трёх месяцев. По прошествии этого срока в три месяца вам следует подать на продление справки. Если же прошло шесть месяцев, а имя так и не было использовано, оно становится доступным для всех остальных.

Подробнее...

Новые виды поддержки для самозанятых лиц, вступающие в законную силу с момента публикации в Официальном Государственном Бюллетене (BOE)

Закон о самозанятости

Система социального страхования вернет переплаты по социальным взносам

Речь идет об автоматическом возврате переплат по взносам социального страхования, которые могли случиться при наличии другой работы в качестве наёмного работника. Работнику больше не придется обращаться к администрации с просьбой вернуть ту часть, что была переплачена.

Подробнее...

Сенат единогласно одобрил Закон о срочных реформах в сфере самозанятости (Ley de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo).

Закон о самозанятости в Испании

Период уплаты «фиксированного платежа» социального страхования в 50 евро в месяц для новых предпринимателей увеличивается с шести месяцев до года.

Подробнее...

Объясните, пожалуйста, налогообложение для нерезидентов, которые сдают туристическое жилье в Испании.

Во-первых, вы должны различать два периода в своей налоговой декларации: когда жилье арендовано (код 01) и когда оно стоит пустое или не арендовано (код 02).

Подробнее...

К концу лета 2017 Министерство Экономики (Ministerio de Economía) планирует провести через Совет Министров (Consejo de Ministros), а затем и через Конгресс (Congreso) реформу нынешнего закона об ипотеке

 

Ley de la hipoteca

В законе предусмотрены следующие нововведения:

Подробнее...

Я – частное лицо, и собираюсь сменить место жительства, переехав в Испанию из России. Какие формальные требования я должен выполнить, чтобы получить освобождение (franquicia) от уплаты налога на импорт при ввозе своих личных вещей? Например, я хочу привезти свой автомобиль.

Ввоз (импорт) имущества из третьих стран (не членов Европейского союза) с освобождением от уплаты налога в связи со сменой места жительства осуществляется путём заполнения соответствующей декларации на импорт DUA (Declaración Única Administrativa).

Заинтересованное лицо должно в письменном виде сделать индивидуальный запрос (без необходимости заполнять стандартную форму) в таможенную службу, через которую будет осуществлён импорт, приложив к запросу:

Подробнее...

В рамках кампании, которая продлится до 31 октября, были выставлены объекты жилой недвижимости по сниженным ценам в 45 провинциях Испании, большая часть из них приходится на Мадрид, Каталонию, Андалусию и Валенсию.

 

Банк BBVA выставляет на продажу почти 2 000 жилых объектов со скидкой в 60%

Anida, агентство по недвижимости при BBVA, запустило новую кампанию со скидками до 60% на 1 992 объекта недвижимости, расположенных на большей части территории государства.

Подробнее...

Суд Севильи обязал банковское учреждение вернуть клиенту сумму почти в 4 000 евро, уплаченную за оформление ипотечного кредита, и включающую налог на документированные юридические акты, что случается впервые.

 

Судья обязал банк возместить расходы по ипотеке, включая налог на документированные юридические акты (Impuesto de Actos Jurídicos Documentados)

Ранее судебные органы уже оспаривали расходы на регистрацию собственности (Registro de propiedad) и почти все нотариальные расходы на основании решения верховного суда 705/2015 (Sentencia del Tribunal Supremo 705/2015) от 23 декабря, но никогда ранее это не касалось указанного налога, потому решение суда Севильи стало чем-то новым.

Подробнее...

У заемщиков по ипотеке в Испании есть возможность вернуть деньги, переплаченные банку по пункту Clásula suelo 

 

В декабре 2016 года Верховный суд Испании (Tribunal Supremo de España) принял решение обязать испанские банки выплатить денежные средства клиентам, которые не имели возможности воспользоваться снижением ставки Euribor (усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро).

Подробнее...