Топ-100
В Андалусии навсегда попрощались с налогом на наследство
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

Более чем 95 процентам жителей Андалусии больше не придётся платить этот налог, как только соответствующие изменения вступят в силу 1 января 2018 года после утверждения бюджета автономного сообщества.

 

Мэрия города Марбельи узаконила статус 2.300 жилых домов, которые отсутствовали в плане городского строительства (Proyecto de Urbanizacion)

Можно сказать, что налог был практически уничтожен и уже стал историей в Андалусии. Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) и Гражданская партия (Ciudadanos) соглашаются увеличить до одного миллиона минимальную сумму, освобождаемую от налога на недвижимость в Андалусии.

Обе партии, партнеры в правящей коалиции, достигли соглашения о налоговой скидке в отношении наследства, что приводит к поддержке Гражданской партией бюджета правительства сообщества на 2018 год.

Это означает, что размер освобождаемого от налога наследства от родителей детям в порядке преемства составит один миллион на наследника, в то же самое время налог на дарение (impuesto de donación) от родителей детям также будет освобожден от налогов, если размер дарения не превышает одного миллиона и при условии, что оно будет использовано для создания предприятий и рабочих мест.

Повышение необлагаемой суммы до одного миллиона для 1-ой и 2-ой групп (от родителей детям или между супругами) будет иметь влияние на казну в размере 83 миллионов евро.

Президент Народной партии Андалусии (PP-A), Хуанма Морено считает, что соглашение между Рабочей социалистической и Гражданской партиями об увеличении до одного миллиона необлагаемой суммы наследства и дарения можно считать «шагом вперёд», правда «не достаточным», и потому его фракция собирается представить свои правки в Бюджет сообщества на 2018 год, чтобы добиться налоговой скидки в 99% и предусмотреть необлагаемый минимум также для братьев и племянников.

Начиная с 1 января дети и супруги, получившие в наследство до одного миллиона, не будут платить ничего правительству Андалусии, а те, чьё наследство превысит миллион, должны будут заплатить лишь за сумму сверх минимальной. Также налогом не будет облагаться так называемое «ранее существовавшее родовое имущество» (patrimonio preexistente), если его сумма не превышает одного миллиона, это более в два раза больше, чем предыдущий необлагаемый минимум в 450 000 евро.Кроме того, предусмотрены исключения в отношении данного налога для инвалидов.

В ближайшее время должен выйти указ( Decreto) где будут описаны все условия, которые должны будут выполнены для освобождения об оплате Налога на Наследство.

 

Поделиться в соцсетях: