Топ-100
Административное право
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn
+34607084418       

Мы приобрели недвижимость в Андалусии, и хотим зерегистрировать её как туристическое жильё. Могли бы вы описать процесс получения лицензии для официальной сдачи жилья в краткосрочную аренду?

Первый шаг в регистрации жилья для туристических целей – это заполнение заявления об ответственности (Declaración Responsable) с целью начала или продолжения деятельности. Заявление вы можете найти по следующей ссылке: Виртуальный офис Администрации (Oficina Virtual de la Junta).

Подробнее...

Если я приобрету недвижимое имущество на первой линии пляжа, как я могу быть уверен, что моё жилище не нарушает Закон о Побережьях (Ley de Costas)?

В таких случаях стоит обратиться в Реестр Земельной Собственности (Registro de la Propiedad) и в Провинциальную службу по охране побережий (Servicio Provinciales de Costas), которые есть в каждой прибрежной провинции.

Подробнее...

17 мая 2017 года Конституционном судом было принято решение, что на территории Испанского королевства будет незаконным со стороны органов городского управления (Ayuntamientos) взимание налога на прирост стоимости земли, если жилье было продано за более низкую цену в сравнении с ценой покупки.

 

Конституционный суд подтверждает, что налог на прирост стоимости земли (Plusvalía Municipal) не может взиматься в случае, если жилье было продано с убытком

Решение Конституционного суда было единогласно одобрено на пленарном заседании 11 мая и оно аналогично решениям, вынесенным в феврале и марте в отношении провинций Алава и Гипускоа; а именно, были признаны «неконституционными и недействительными» три статьи Закона о сборе муниципальных налогов (Ley de Haciendas Locales), которые позволяли взимать налог на прирост стоимости земли даже в тех случаях, когда собственник в результате сделки понес убытки.

Подробнее...

Согласно недавнему постановлению Конституционного суда Испании требование заплатить налог на увеличение стоимости земли (Plusvalía Municipal) не является законным, если недвижимость потеряла свою стоимость в момент передачи.

 

В последние годы суды все чаще выносили решение о том, что налог на увеличение стоимости земли (известный в Испании как Plusvalía Municipal) не должен применяться в случаях, когда продажа земли принесла продавцу убыток, а не прибыль. Тем не менее ввиду отсутствия четких критериев определенности в этом вопросе не было, и во многих муниципалитетах этот налог применялся регулярно. Лишь 16 февраля этого года Конституционный Суд наконец подтвердил благоприятное для налогоплательщиков толкование закона и признал неконституционным взымание налога на увеличение стоимости за недвижимость, чья стоимость была утеряна в момент передачи.

Подробнее...