Топ-100
Испанский судья по делам несовершеннолетних назвал мобильные телефоны «наркотиками, сводящими с ума детей»
          Facebook YouTube Instagram Google+ Twitter Skype LinkedIn Whatsapp
+34607084418        +34952893402        

Судья, известный своими оригинальными высказываниями и решениями, обратил внимание на потенциальный вред мобильных телефонов для детей 

 

Эмилио Калатаюд, судья по делам несовершеннолетних из Гранады, является довольно известной личностью, его имя уже не раз попадало в заголовки новостей. Однажды, он обязал молодого человека пройти курс парикмахерского дела в качестве наказания за то, что тот обокрал парикмахерскую. Также большой резонанс в обществе вызвала его идея запретить детям в возрасте до 14 лет иметь мобильные телефоны.

Недавно судья выступал на конференции в одной из школ города Малаги, где советовал родителям «не плыть по течению» и «научиться говорить "нет" пока не стало слишком поздно», особо акцентировав те проблемы, к которым может привести небрежность родителей в воспитании детей.

В своей речи он также призвал ограничить детям доступ к мобильным устройствам, сказав, что считает их «новым видом наркотиков, которые не убивают, но сводят детей с ума». Калатаюд утверждает, что когда речь идет о детях, оберегать их от телефонной зависимости нужно ровно так же, как и от пристрастия к наркотикам. «Никто не знает, какой моральный ущерб может получить несовершеннолетний, увлекающийся социальными сетями и пользующийся смартфоном».

По мнению судьи телефоны и планшеты стали чем-то вроде «нянь», которые кажутся очень дешёвыми, но в долгосрочной перспективе могут стоить очень дорого. «Многие родители дают детям эти устройства, чтобы отвлечь и развлечь их, не понимая, что эти же самые устройства могут спровоцировать ребёнка на такие преступные действия как угрозы, шантаж, принуждения или школьная травля, также высок риск, что ребёнок сам станет жертвой этих преступлений".

Каталаюд рассказал родителям, что он часто применяет запрет о приближении в делах о домогательствах среди несовершеннолетних. В относительно недавнее время о таких мерах среди детей и подростков никто и подумать не мог, но сегодня без них уже не обойтись.

Гранадский судья считает, что решение всех этих проблем очень простое: «надо отбросить все комплексы нашей молодой демократии, которая признает лишь права, но не обязанности, и научиться говорить "нет" нашим детям».

 

Поделиться в соцсетях: